앱에서 즉시 삭제하는 방법
- 나만의 작은 공장을 실행합니다.
삭제할 계정으로 로그인되어 있는지 확인하세요. - 설정 화면을 엽니다.
메인 화면의 설정 버튼을 선택합니다. - ‘계정 삭제’를 선택합니다.
SNS 연동 영역 아래의 밑줄 친 계정 삭제 문구를 누릅니다. - 경고 내용을 확인하고 삭제를 확정합니다.
처리가 끝나면 Firebase 인증 계정과 사용자 서버·기기 저장 데이터가 삭제됩니다.
주의: 삭제된 게임 진행 상황과 사용한 소모성 상품은 복구할 수 없습니다. 필요한 내용을 확인한 후 진행하세요.
삭제되는 정보
- Firebase 인증 계정과 계정 식별 정보
- 서버에 저장된 게임 진행·재화·매니저·도시·미션 데이터
- 사용자 계정 아래의 구매 지급·광고 보상·동기화 기록
- 우편함에 보관된 메일과 보상 수령 상태
- 기기에 저장된 나만의 작은 공장 진행 및 동기화 데이터
별도 보존될 수 있는 정보
Google Play가 관리하는 구매 내역, 환불·구독 기록과 관계 법령에 따른 거래·분쟁 기록, 결제 및 광고 보상의 중복 지급·부정 이용을 방지하기 위한 최소한의 검증 기록은 정해진 기간 동안 분리 보관될 수 있습니다. 보존 목적이 끝나면 삭제하거나 식별하기 어려운 형태로 처리합니다.
앱을 사용할 수 없는 경우
고객지원 이메일로 제목을 “나만의 작은 공장 계정 삭제 요청”으로 작성하고, Google Play Games에 표시되는 플레이어 이름과 본인 계정을 확인할 수 있는 최소한의 정보를 보내주세요. 본인 확인 후 계정과 연결 데이터를 삭제하고 처리 결과를 안내합니다.
계정 삭제 이메일 보내기고객지원 안내 보기친구 추천 참여 기록
생애 1회 추천 참여·보상 중복 지급 방지를 위한 계정 식별자 해시, 추천인 ID·관계, 성공 수 및 최소 수령 기록은 계정 삭제 후에도 게임 저장과 분리하여 보관합니다. 자세한 내용은 개인정보처리방침의 친구 추천 항목을 확인해 주세요.